CRÉATION DU LIVRE

CRÉATION DU LIVRE

6

années de travail

+ de 95

professionnels sarthois

1400

heures de travail

7

relecteurs

104

réunions

Les origines

Des responsables restauration et diététiciens du CLAND Sarthe travaillent ensemble sur l'alimentation mixée.

Février 2011

L'idée

Décision de réaliser une enquête de besoin et de créer un "guide" sur l'alimentation mixée.

Mai à septembre 2011

L'élaboration

À partir de l'enquête et des propositions des professionnels se construisent deux parties distinctes :

  • une sur les recettes mixées
  • une sur des conseils de divers professionnels
2012 à 2013

La recherche de partenaires et de financeurs

L'équipe opérationnelle du CLAND Sarthe répond à des appels à projets, rencontre divers partenaires potentiels et continue son travail sur la conception du guide.

Découvrez ceux qui nous on fait confiance2014

Le guide devient un livre

Les recettes sont testées, les photos des préparations culinaires sont réalisées. La rédaction du livre prend forme.

2015

Les derniers détails

Le contenu du livre se finalise et passe en relectures. La forme du livre évolue grâce au directeur de création, aux graphistes et à l'imprimeur.

2016

La sortie du livre

Les 248 pages d'un ouvrage réversible sortent de l'imprimerie. Le livre voit le jour aux yeux du grand public et des professionnels

4 avril 2017